Länderausschuss Österreich, Tschechien, Slowakei

Dalibor Truhlar (RC Linz-Altstadt)

Chairman Intercountry Committee Austria, Czech Republic, Slovakia

Districts 1920, 1910, 2240

Fellowship and service among nations

Unser Intercountry Committee Austria, Czech Republic, Slovakia umfasst die beiden österreichischen Distrikte 1920 und 1910 (den österreichischen Teil) sowie den gemeinsamen tschecho-slowakischen Distrikt 2240.

Gegründet wurde unser Länderausschuss im September 1999/2000 am Dreisesselberg, der Grenze zwischen Österreich, Tschechien und Deutschland, auf über 1.333 Meter Höhe. Seit dieser Zeit treffen wir uns jedes Jahr am ersten Samstag im September zu unserem "Dreiländermeeting am Dreisesselberg", bei dem Freunde aus unterschiedlichen Nationen einander auf halbem Weg entgegenkommen, jeder von seiner Seite des Berges, um am Gipfel Rotary von seiner internationalsten und zugleich freundschaftlichsten Seite zu erleben - eine rotarische Völkerwanderung mit Gipfelmeeting von einzigartiger Symbolik.

Ansprechpartner über die Grenzen hinaus

Wir sind Ansprechpartner in allen Belangen der Kontaktherstellung und Kontaktpflege zwischen unseren Distrikten und Ländern. In dieser Funktion stehen wir den Rotary Clubs und den Verantwortlichen der Distrikte zur Verfügung, um sie im Rahmen unserer Möglichkeiten zu unterstützen. Unsere Aufgaben und Ziele sind die Aufgaben und Ziele des Internationalen Dienstes: Wir wollen einen Beitrag zur Völkerverständigung und damit zum Frieden leisten. Auf diese Weise stärken wir die rotarische Gemeinschaft, ermöglichen Begegnungen, erleichtern Freundschaften und verbessern das internationale Miteinander.

Übrigens: Wir sind der erste Länderausschuss der Welt mit einer eigenen Facebook-Seite, waren der erste Länderausschuss Österreichs mit einer eigenen Website-Präsenz und gelten als einer der aktivsten und erfolgreichsten. Informieren Sie sich über uns und folgen Sie uns: