Erhebung personenbezogener Daten.

Die APP greift nachdem der Benutzer serverseitig authentisiert wurde auf den Datenbestand eines Servers zu. Im Rahmen der Nutzung der APP werden personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung der APP (Zeitpunkt der Aktivierung, sowie Zeitpunkte der Aktualisierung) erhoben. Die Verbindung zum Server und der Datentransfer vom und zum Server erfolgt über verschlüsselte Verbindungen.

Erforderliche Zugriffsrechte/Erklärung und Zweck der jeweiligen Datenerhebung.

(In Klammer die jeweilige Benennung der Rechte von Google)

Die personenbezogenen Daten aus der APP (Kontaktdaten der Mitglieder) werden beim erstmaligen Aufruf der APP als Datenbank in den lokalen Datenspeicher des Endgerätes geschrieben und im Falle von Änderungen des serverseitigen Datenbestandes beim jeweils nächsten Aufruf der APP und bestehender Online-Verbindung aktualisiert. Diese Funktion dient dazu, dass die Daten der APP auch offline zur Verfügung stehen. (WRITE_EXTERNAL_STORAGE)

Die APP ermöglicht das Kopieren von Kontaktdaten aus der APP in die Benutzer-Kontakte und benötigt hierzu Lese & Schreibzugriff für die Benutzer Kontakte (WRITE_CONTACTS, READ_CONTACTS)

Dauer der Datenspeicherung

Die Daten der APP im Datenspeicher des Endgerätes werden vollständig gelöscht, sobald der Benutzer die App deinstalliert.

Es erfolgt keine Übermittlung der Daten an Dritte.

Rotary Verwaltungsverein (RVV) Distrikt 1910
c/o Town Town