Rotary Youth Award for Sustainablity

Typ: International

Art: Global Grant

Nummer: 1752073

Internationaler Partner: RC Wolfratshausen-Isartal (D1841)

Host Partner: RC Kitzbühel (D1920)

Clubs: Innsbruck Alpin, Saalfelden, Zell am See (D1920), Banja Luka, Klosterneuburg (D1910), Sofia (D2482)

Distrikte: D1920, D1910

Partner: Initiative for Teaching Entrepreneurship, Wien

Projektziel: Sensibilisierung von Jugendlichen für eine nachhaltige Gestaltung der Zukunft und die Förderung von Entrepreneurship durch Auszeichnung themenbezogener Projekte, die auf eine positive Verände-rung in Gesellschaft und Wirtschaft abzielen – „Changemaking“. Die Themen sollen den „Global Goals“ der Vereinten Nationen entsprechen.

Projektbeginn: 01.07.2017

Projektende: 30.06.2019

Budget: 273.000,-

Land: Österreich

Ort: Landesweit

Zukunft nachhaltig gestalten - "make a change"

In den Jahren 2017/18 und 2018/19 wurde der "Changemaker Award" als

"Rotary Youth Award for Sustainability"

in Österreich, Bosnien-Herzegowina und Bulgarien vergeben.

Ausgezeichnet wurden Projekte von Jugendlichen,  die auf eine positive Veränderung in Gesellschaft und Wirtschaft abzielen und sich thematisch auf die "Sustainable Development Goals" der Vereinten Nationen beziehen. Damit gaben die Jugendlichen selbst Anstoß zu einer nachhaltigen Gestaltung der Zukunft und agierten als "Changemaker". Im Prozess der Erarbeitung der Projekte erweiterten und vertieften sie zudem ihre eigenen Entpreneurship-Kompetenzen.

Weiter Informationen, Bilder und Downloads finden Sie hier:

Url: https://www.rotary.at/clubs/rc-kitzbuehel/projekte/1930-rotary-youth-award-for-sustainablity

Kontaktperson: Dr. Hans Philipp