Charterfeier 6.10.2012

2011 - 2013

Herbst 2011: DG Paul Jankowitsch bittet Ass.Gov. Laurenz Maresch und Präs. Wolfgang Pribyl als Gründungsbeauftragte für einen zweiten gemischten RC in Graz zu fungieren. Patenclubs sind RC Graz-Zeughaus und RC Voitsberg-Köflach, Gründungspräsidentin ist Andrea Pribyl.

Gründungsmeeting: 12.3.2012 im Hotel Erzherzog Johann

Motto des RC Graz-Burg: Bildung- Gesundheit-Nachhaltigkeit

Charterfeier: 6.10.2012 in der Aula der Universität Graz mit 31 Gründungsmitgliedern (15 Damen, 16 Herren); Zwei Neuaufnahmen 2013, Zwei Ehrenmitglieder

Clubreise Friaul 2013

Hauptprojekt des RC Graz-Burg: Beginn des Projektes an der Volksschule Gabelsberger in Graz; Kinder aus verschiedenen Herkunftsländern lernen ihre steirische Heimat kennen. Gemeinsame lehrreiche Ausflüge und der Absicht, dieses Projekt über die Jahre mit Deutschhilfe und Lernbetreuung auszuweiten.

Anbahnung der Clubpartnerschaft mit dem RC Udine-Patriarcato

Clubreise "Italienische Genüsse" nach Triest, Colli Euganei und Padua

Unterzeichnung Partnerschaftsvertrag; Clubreise Bilbao 2014

2013 - 2014

Präsident Helmut Ritter: Umzug in unser neues Clublokal in der Hilmgasse 12; Unterzeichnung des Partnerschaftsvertrages mit dem RC Udine-Patriarcato in Udine; 33 Mitglieder (15 Damen, 18 Herren); Clubreise nach Bilbao, San Sebastian, Riojagebiet

Clubreise Waldviertel 2015

2014 - 2015

Präsidentin Doris Lang-Loidolt: 36 Mitglieder (18 Damen, 18 Herren), ein neues Ehrenmitglied; Ausbau unseres Schulprojektes "Mehr Freu(n)de mit Deutsch"; dreitägiges Interclubmeeting mit unserem italienischen Partnerclub; Clubreise ins Waldviertel

Benefizkonzert; Clubreise Florenz 2016

2015 - 2016

Präsident Johann Jauk: 38 Mitglieder (20 Damen, 18 Herren); Benefizkonzert "Matinee am Sonntag" und District Grant für unser Schulprojekt; Clubreise in die Toskana über Udine (Treffen mit Partnerclub) nach Florenz, San Giminiano, Siena

Clubreise Kroatien 2017

2016 - 2017

Präsidentin Christiane Riel-Kinzer: 35 Mitglieder (19 Damen, 16 Herren); Leitprojekt "Mehr Freu(n)de mit Deutsch" in der Volksschule Gabelsberger erfolgreich fortgesetzt; Teilnahme am Host Town Programm für Special Olympics gemeinsam mit RC Graz-Kunsthaus; 2 Treffen mit Partnerclub RC Udine Patriarcato (Monte Lussari, Magdalensberg); Clubreise über Zagreb (Treffen mit RC Zagreb-Zrnjevac) nach Crjkvenica/Novi Vinodolski und die Insel Krk, Rückfahrt über Ljubljana.

Clubreise Hamburg 2018

2017 - 2018

Präsident Günther Pichler: Hauptanliegen war die Förderung der Freundschaft untereinander um den Zusammenhalt im Club zu fördern. Die neuen Mitglieder konnten somit besser integriert werden und die Aufnahme weiterer Mitglieder wurde eingeleitet. Unser Sprachförderungsprojekt "Mehr Freu(n)de mit Deutsch" konnte wesentlich durch unsere Benefizveranstaltung und mit Unterstützung der Stadt Graz erweitert werden ohne die bestehenden Projekte Moldawien und die Freundschaft mit dem RC Udine Patriarcato  und den Grazer Rotary Clubs zu vernachlässigen. Clubreise nach Hamburg mit Radtour "moderne Architektur", Konzert in der Elbphilharmonie, Hafenrundfahrt, Travemünde und Lübeck.

Charityveranstaltung; Clubreise Achensee 2019

2018 - 2019

Präsidentin Regina Friedrich: Nach einer Evaluierung unserer bisherigen und laufenden Projekte wurde unserem Leitprojekt "Mehr Freu(n)de mit Deutsch" einstimmig eine weiterhin priorisierte Stellung zugeschrieben. Neben einer sehr gelungenen Charityveranstaltung und wechselseitigen Besuchen unseres Partnerclubs RC Udine-Patriarcato führte uns unsere Clubreise an den Achensee.