Unterstützung kaufmännischer Schulen in Bulgarien

Schwerpunkt: Wirtschafts- und Kommunalentwicklung

Typ: International

Art: Global Grant

Clubs: RC Kitzbühel (1920), RC Krems (1910)

Distrikte: 1920

Partner: Bundeshandelsakademie und Bundeshandelsschule Kitzbühel, Donau-Universität Krems, KulturKontakt Austria

Projektziel: Verbesserung der kaufmännischen Erstausbildung von Jugendlichen in Bulgarien

Projektbeginn: 01.07.1997

Projektende: 30.06.2004

Budget: 47.600,--

Land: Bulgarien

Ort: Sofia, Burgas, Montana, Stara Zagora, Varna

Um die Nachhaltigkeit des Rotary Foundation Matching Grants Projekt zum Aufbau eines Übungsfirmenetzes zu gewährleisten, wurden in den Jahren zwischen 1997/98 und 2003/04 vom Rotary Club Kitzbühel und seinen Partner eine Reihe von Maßnahmen zur Unterstützung kaufmännischer Schulen in Bugarien gestezt:

1997/98
Einladung von Studierenden und Lehrkräften aus den Pilotschulen in Burgas, Montana, Sofia, Stara Zagorga und Varna zu einem zweiwöchigen Studienaufenthaltr an der Handelsakadmie in Kitzbühel. Das Projekt wird von KulturKontakt austria und dem Rotary District 1920 gefördert.

2000/01
Übernahme der Kosten für die Nutzung des Internets durch die Übungsfirmen der Pilotschulen in Burgas, Montana, Sofia, Stara Zagorga und Varna. Das Projekt wird von KulturKontakt Austria und dem Rotary District 1920 gefördert.
Lieferung gebrauchter Computerhardware von der Handlsakademie Kitzbühel an das Finanz-Wirtschaftsgymnasium Sofia.

2001/02

2002/04
Stipendium an Frau Mag. Ptja Zonokva, Mitarbeiterin im k-education Projektbüro von KulturKontakt Austria in Sofia, für ein Postgraduales Studium an der Donau-Universität Krems. Das Projekt wird von der Donau-Universität und dem Rotary Club Krems gefördert.

2003/03
Einrichtung einer Trainingsrezeption an der Tourismusschule in Varna. Das Projekt wird vom Rotary District 1920 gefördert.

Bildgalerie:

Downloads: