Lehrbücher für den kaufmännischen Unterricht in Bulgarien

Typ: International

Art: Global Grant

Nummer: 61082

Internationaler Partner: RC Kitzbühel (1920)

Host Partner: RC Montana (2482)

Clubs: RC Kitzbhühel (1920), RC Lignano-Sabbiadoro Tagliamento

Projektziel: Verbesserung der kaufmännischen Erstausbildung von Jugendlichen durch Unterstützung der Herausgabe von zeitgemäßen Lehrbüchern für den kaufmännischen Unterricht sowie durch Maßnahmen zur Verbesserung der Infrastruktur kaufmännischer Schulen.

Projektbeginn: 01.04.2006

Projektende: 31.05.2007

Budget: 70.300,--

Land: Bulgarien

Ort: Gotse Delchev, Montana, Sofia, Sopot

Vorrangiges Ziel des Projekts ist

• die Unterstützung der Herausgabe von nach zeitgemäßen pädagogischen Gesichtspunkten aufgebauten Lehrbüchern für den kaufmännischen Unterricht,
• die Ausstattung Betriebswirtschaftlicher Zentren mit Büromöbeln und zeitgemäßen Medien der Informations- und Kommunikationstechnologien an den Wirtschaftstechniken in Gotse Delchev und in Sopot,
• die Lieferung von Computerhardware und Schulausstattung  an das Wirtschaftstechnikum Montana sowie
• den Ankauf eines Kopiergerätes für die österreichische Bibliothek am Nationalen Finanz-Wirtschaftsgymnasium in Sofia.

Am 26. September 2006 wird Dr. Hans Philipp für sein langjähriges Engagement als Koordinator der Bildungkooperationen des Rotary Clubs Kitzbühel zu Gunsten bulgarischer Jugendlicher mit dem dem Bundesehrenzeichen der Republik Österreich ausgezeichnet.

Bildgalerie:

Downloads: