Fight Youth Poverty - two

Typ: International

Art: Global Grant

Nummer: 78667

Internationaler Partner: Kitzbühel (1920)

Host Partner: Banja Luka (1910)

Clubs: Kitzbühel (1920), Banja Luka (1910), Lignano-Sabbiadoro (2060), Bergamo (2060), Wolfratshausen-Isartal (1841)

Distrikte: 1920, 1910

Partner: KulturKontakt Austria, Initiative für Training Entrepreneurship

Projektziel: Verbesserung der beruflichen Erstausbildung von Jugendlichen an Tourismusschulen in Bosnien-Herzegowina.

Projektbeginn: 01.04.2013

Projektende: 30.06.2014

Budget: 83.000,--

Land: Bosnien und Herzegowina

Ort: Sarajewo und andere

Ziel von Fight Youth Poverty - two ist die nachhaltige Bekämpfung von Arbeitslosigkeit und Armut von Jugendlichen in BuH durch Verbesserung ihrer beruflichen Erstausbildung an Tourismusschulen im Einklang mit den europäischen Standards und lokalen Entwicklungsstrategien als Voraussetzung für eine Verbesserung ihrer Lebensumstände und der wirtschaftlichen Entwicklung des Landes,.

Fight Youth Poverty wird an 12 Partnerschulen die Ausarbeitung von Projektarbeiten der Schüler/innen fördern, Qualitätskriterien für den fachpraktischen Unterricht vermitteln und Lehrpersonen in den Unterrichtsbereichen "gute regionale Küche", "Servieren" und "Gästebetreuung" Schulen sowie ein Lehrspiel "Wochenmarkt" herausgeben.

Das touristische Potential in BuH gilt als großer Hoffnungsfaktor für die wirtschaftliche Entwicklung des Landes und bietet Berufschancen für gut ausgebildete Mitarbeiter und Unternehmer.

Das Projekt leistet einen Beitrag zur Harmonisierung der bosnisch-herzegowinischen Berufsbildung mit den europäischen Standards und unterstützt somit den EU Integrationsprozess, sowie Versöhnung, Konfliktprävention und friedensfördernde Maßnahmen.

Downloads:

Url: www.young-entrepreneur.eu