Ferienbetreuung "Kunterbunt"

Schwerpunkt: Soziales

Typ: Lokal

Art: Clubprojekt (ohne TRF Förderung)

Partner: Kindersozialdienste St. Martin

Projektziel: Ferienbetreuung für Kinder mit besonderen Bedürfnissen zur Entlastung der Familien

Projektbeginn: 30.06.2014

Projektende: 18.09.2014

Budget: 4000

Land: Österreich

Ort: Klosterneuburg

Bei diesem Projekt unterstützen wir die Kindersozialdienste St. Martin aus Klosterneuburg bei deren Projekt einer Ferienbetreuung für Kinder mit besonderen Bedürfnissen. Damit soll es gelingen den durch die regelmäßige Betreuung schon mehr als belasteten Eltern einen Erholungs- und Freiraum zu verschaffen.

Die Kinder werden im Sonderpädagogischen Zentrum während der ersten 3 Ferienwochen von einem professionellem Betreuungsteam betreut. Dabei wird insbesondere auf die physischen und psychischen Möglichkeiten der Kinder Rücksicht genommen.

Die Finanzierung wird über Spenden an die Kindersozialdienste und durch eine Subvention der Stadtgemeinde Klosterneuburg abgedeckt. Die Koordination und Administration liegt bei den Kindersozialdiensten St. Martin.

Kontaktperson: Klaus Fischbacher

RC Klosterneuburg