Jugendbetreuung "Eine Chance für Chancenlose"

Schwerpunkt: Elementarbildung

Typ: Lokal

Art: Clubprojekt (ohne TRF Förderung)

Partner: Dr. med. Dieter Schaufler

Projektziel: Förderung der beruflichen Eingliederung junger Menschen, die derzeit nicht "jobfit" sind.

Projektbeginn: 01.06.2013

Projektende: 30.08.2015

Budget: 2013: 5.000, 2015: 8.500

Land: Österreich

Ort: Klosterneuburg/Zwettl

Ermöglichung einer speziellen Therapie für milieugeschädigte und dadurch arbeitslose junge Menschen, mit dem Ziel, diese "jobfit" zu machen. Schaffung einer vorübergehenden Beschäftigung nach oder in Ergänzung der Therapie unter besonderer Anleitung in eigenen oder befreundeten Unternehmen.

Der Klosterneuburger Arzt Dr. Schaufler kümmert sich seit Jahren um derartige junge Menschen. Unterstützt und anerkannt durch das AMS NÖ und die Wirtschaftskammer NÖ wird im wahrsten Sinn des Wortes "das Leben erklärt" und Orientierung gegeben. Im Rahmen einer etwa 8-wöchigen Therapie, oder besser eines Coachings versucht man diese Fälle im Therapiezentrum "Mauritiushof" in Zwettl zu betreuen.

Kontaktperson: Rainer Kubicki

RC Klosterneuburg