Club-News

13.07.2021

Dankesfest Wohnbetreungsprojekt SOLIDO

Der RC Bruck-Kapfenberg unterstützt auf Initiative von Clubfreundin Irene Strahser seit 4 Jahren das Wohnbetreungsprojekt Solido der Vinzenzgemeinschaft in Graz. https://www.vinzi.at/solido/ Es sind zwölf Rotary Clubs der Steiermark beteiligt, bisher wurden 45.000€ gespendet. Der RC Leoben ist seit 2019 mit an Bord. Im Rahmen des Dankesfestes am 09.07.2021 in der Pfarre St. Vinzenz in Graz wurde von Pfarrer Pucher und dem Solido-Team ein beeindruckender Einblick in die Arbeit des Teams und die Spendenverwendung gegeben. Durch die rotarische Unterstützung wurde ermöglicht, die professionellen Betreuungsstunden von 12 auf 25 zu verdoppeln und Wohnraumeinrichtungen zu kaufen. Es freut uns mithelfen zu können, die Wohn- und Lebensqualität der in Not befindlichen Menschen des Solido-Projekts zu steigern. Danke an alle Beteiligten und vor allem an die vielen helfenden Hände des VinziWerkes - eine tolle Bewegung!

20.04.2019

Ostereier für die Jugend der Region

Bereits zum zweiten Mal war der Rotary Club Leoben mit seiner Ostereieraktion erfolgreich: 7000 blaugefärbte Ostereier mit dem Rotary-Logo konnten in Leoben und Umgebung an Industrie, Gewerbe und Einzelunternehmer verkauft werden. Der Reinerlös wird auch heuer wieder dem Projekt "Rotary Leoben für die Jugend der Region" zufließen. Unterstützt werden Bildungs- und Förderprogramme in den Grundschulen sowie individuelle soziale Härtefälle von jungen Menschen. Der RC Leoben bedankt sich herzlich bei allen teilnehmenden Sponsoren.

Kultur mit Rotary: Jazzkonzert mit der Kunstuni Graz

Benefiz Konzert mit der Kunstuni Graz. Nobuo Watanabe Quintett 19:30 h Aula der Montanuniversität Leoben 15.11.2018 Preise: 25€ Vorverkauf 30€ Abendkassa 18€ Schüler & Studenten Onlineverkauf: leoben@rotary.at

Kultur mit Rotary: Jazzkonzert mit der Kunstuni Graz

Einen tongewaltigen Auftritt absolvierte das Nobuo Watanabe Quintett in der Aula der Montanuniversität Leoben. Mit hinreißendem Swing, Blues Standards und Dixiland aus den zwanziger und dreißiger Jahren des letzten Jahrhunderts konnten die fünf Musiker das Publikum für sich gewinnen. Das Konzert bildete den Auftakt zur Reihe „ROTARY ART“ des Rotary Clubs Leoben mit Studenten und Absolventen der Kunstuniversität Graz. Rotary Leoben für die Jugend der Region Der Reinerlös dieser Benefizveranstaltung fließt, wie bei allen anderen Veranstaltungen des Serviceclubs, vorwiegend in Aktivitäten zur Förderung der Jugend aus der Region. Es werden Schulen und soziale Einrichtungen unterstützt. So wurden ein Englisch Native Speaker Programm und ein Naturwissenschaft und Technik Projekt in den Volksschulen Göss und Trofaiach ins Leben gerufen, die Physikolympiade finanziell unterstützt und vieles mehr. „Abgesehen von all diesen Projekten helfen wir Menschen, die Unterstützung brauchen, auf rasche und unbürokratische Weise“, erklärte Thomas Starzer, derzeitiger Präsident des RC Leoben. Autorin: Helga Dietmaier, „meine Woche“, Ausgabe 47, Nov 2018