"8.Rotary-Skitour-Roas"

Talstation 8erGondel Erlebnisberg-Großeck-Speiereck

Link: https://www.facebook.com/events/7646187478730591

Detailbeschreibung

"Sporteln für einen guten Zweck"

Der Rotary Club Lungau freut sich, die nun schon traditionelle Skitour-Roas zum bereits 8.Mal veranstalten zu dürfen.

Am Samstag, den 20.01.2024 um 16.30 Uhr heißt es wieder, die Skier anschnallen und an diesem besonderen Event für einen wohltätigen Zweck teilzunehmen.

Heuer gibt es ein paar Änderungen zu unseren früheren Veranstaltungen, die Geselligkeit und Gemeinschaft der TeilnehmerInnen in den Vordergrund rücken sollen! Nicht Star oder Genießer, die Gemeinsamkeit steht im Vordergrund. Deshalb haben wir diesmal auch mehrere Preise für die größten Gruppen bereitgestellt, unter anderem einen Gutschein über 500 Euro für ein Ritteressen in der Burgschenke Mauterndorf.

Der Massenstart mit hoffentlich vielen Teilnehmern erfolgt um 16:30 Uhr, wobei es auch möglich ist, bis 17:30 Uhr die Strecke in Angriff zu nehmen. Wer mit dem Startschuss weggeht, kann im Ziel am Zeitbalken seine persönliche Aufstiegszeit ablesen.

Wir bitten höflichst darum, nicht vor 16:30 Uhr zu starten, denn gemeinsam den Berg zu bewältigen ist etwas ganz Besonderes und trägt auch dazu bei, die Gemeinschaft zu fördern. Außerdem ist ab diesem Zeitpunkt auch die Sicherheit beim Aufstieg gewährleistet, da der Liftbetrieb eingestellt ist.

Kein Rennen, aber trotzdem eine Herausforderung, das ist die Zielvorgabe dieser karitativen Veranstaltung.

Aufgabe für die TeilnehmerInnen ist es, die selektive Strecke mit 770 Höhenmetern vom Skizentrum Mauterndorf bis zur Panoramaalm am Großeck mit Skiern, Schneeschuhen oder anderen Wintersportgeräten zu bewältigen. Und all jene, die das machen, tun Gutes und helfen dadurch, Kinder im Lungau zu unterstützen!

Der Rotary Club Lungau finanziert mit dem Reinerlös der Veranstaltung einen Teil von Kuraufenthalten im Ausland für zwei Lungauer Kinder mit besonderen Bedürfnissen, die von den Sozialversicherungsträgern nicht bezahlt werden, aber für die Förderung der Kinder medizinisch notwendig und sinnvoll sind.

Wer schon einmal teilgenommen hat, ist ein gerne gesehener Gast und wir bitten darum, Freunde und Bekannte zu animieren, auch dabei zu sein! Gemeinsam Gutes tun, das ist die Devise!

Jeder Teilnehmer trägt in gleicher Weise zum wohltätigen Zweck bei!

Um Punkt 16.30 erfolgt der Startschuss beim Skizentrum Mauterndorf und wir hoffen und wünschen uns, dass in diesem Jahr noch mehr SportlerInnen unserem Aufruf "Sporteln für einen guten Zweck " folgen.

Jeder Teilnehmer erhält ein Startgeschenk (rotarisches Schlüsselboard, Getränkegutschein für Panoramaalm, 1 Berg/Talfahrt Großeck Sommerbetrieb, Nahrungsergänzungsprodukte), der gemütliche Teil mit Verlosung von Sachpreisen wird in der Panoramaalm stattfinden. Jedes Mitglied des Rotary Club Lungau stellt einen Sachpreis zur Verfügung.

Die Talfahrt von der Panoramaalm mit der Gondel ist zwischen 20.30 und 21.00 Uhr möglich.

Die Anmeldung ist am 20.01.2024 ab 15:30 Uhr vor Ort möglich.

Das Nenngeld von € 25,-- beinhaltet neben einem Startgeschenk auch einen Gutschein für eine Sommer-Berg/Talfahrt der Lungauer Bergbahnen, einen Getränkegutschein in der Panoramaalm von der Peter Schitter GmbH und berechtigt zur Teilnahme an der Sachpreisverlosung.

Wie jedes Jahr wird die Veranstaltung so ausgerichtet, dass das gesamte Nenngeld dem sozialen Zweck zugutekommt, was nur durch unsere großzügigen Sponsoren möglich ist.

Der Rotary Club Lungau unter der Präsidentschaft von Rudi Baier dankt schon im Voraus den Hauptsponsoren Lungauer Bergbahnen, Panoramaalm (Peter Schitter GmbH), Foitl-Bau/Kaminzimmer, der Raiffeisenbank Lungau, der Versicherungsagentur Wieland Stocker Partner OG, der Ferienregion Lungau, der Burgschenke Mauterndorf, Holzbaumeister Lungau, Wirtschaft St.Michael, Landschützer Hotels Bruckdorf, Fa. Intersport Frühstückl und Fotostudio Holitzky für die Unterstützung.

Es ist uns eine besondere Ehre, dass Landeshauptmann-Stv. AD Dr. Stöckl auch heuer wieder den Ehrenschutz für unsere Veranstaltung übernommen und sein Kommen zugesagt hat.

Wir hoffen, dass möglichst viele begeisterte und sozial engagierte "SportlerInnen für einen guten Zweck" teilnehmen, damit der Reinerlös für den sozialen Zweck besonders hoch ist.