Herzlich willkommen beim

RC Mödling

„Service Above Self“

Rückschau/Presseinfo der Benefizveranstaltung "Die Entführung aus dem Serail" vom 23. September 2022.

Semikonzertante Aufführung in Kooperation mit der Angelika Prokopp Sommerakademie der Wiener Philharmoniker unter der Leitung von Prof. Michael WERBA.

Presseinfo

Ukrainehilfe des RC Mödling

Seit Anfang März widmet sich der Rotary Club Mödling vorrangig der Direkthilfe in der Ukraine. Angesichts der anhaltend dramatischen Lage im Land werden die Hilfsmaßnahmen ohne Befristung fortgesetzt. Ein mehrköpfiges Projektteam passt die Aktivitäten mit dem Rotary Club Lviv-Centre an und kooperiert auch mit der lokalen Plattform "Mödling hilft". Für Flüchtlinge im Raum Mödling stellen einzelne Clubmitglieder private Wohnmöglichkeiten bereit, finanzieren Mietwohnungen und kümmern sich um die Versorgung und Integration der mehrheitlich jüngeren Frauen mit Kindern in allen Altersstufen.

Link zu einer detaillierten Beschreibung

Rückblick Charity-Veranstaltungen 2022

20. Mai 2022 - Univ.-Prof. Dr. Markus Hengstschläger, Genetiker und Bestsellerautor mit dem Vortrag:

"Knacken wir selbst die Nuss - Mit Lösungsbegabung die Zukunft gestalten"

Link zu Veranstaltungsdetails

Rückblick 2021

Sozialprojekte:

Informationen zum Club

Club-/Postadresse:

Rotary Club Mödling
Schloss Hunyadi, Schlossgasse 6
2344 Maria Enzersdorf
moedling(kwfat)rotary(kwfdot)at

Der Rotary Club Mödling trifft sich jeden Dienstag um 19:30 Uhr im Schloss Hunyadi.

Der Rotary Club Mödling wurde 1960 gegründet. Aktuell hat der RC Mödling 62 Mitglieder (5 weiblich / 57 männlich).

Sicherlich beeinflusst durch die Lage von Mödling, liegt der Schwerpunkt unserer Fundraising Aktivitäten im Bereich der Jugendarbeit, Kultur und im sozialen Engagement. Um die Aufgaben zu bewältigen veranstaltet der Club einen Publikumsvortrag mit international anerkannten Experten aus dem Wissenschaftsbereich, ein Frühlingskonzert und entwickelt weitere Aktivitäten.

Entsprechend den rotarischen Regularien wechselt der Vorsitz im Club jährlich. Für das aktuelle Jahr liegt die Leitung des Clubs bei Mag. phil. Dr. jur. Willibald Plesser.

Spenden für den Sozialfonds werden erbeten auf das Konto:

Bankverbindung:

Bankhaus Schelhammer & Schattera AG