Herzlich willkommen beim

Nächste Charity-Veranstaltung:

Freitag 23. September 2022
Mozart kommt nach Mödling mit

"Die Entführung aus dem Serail"

Semikonzertante Aufführung in Kooperation mit der Angelika Prokopp Sommerakademie der Wiener Philharmoniker unter der Leitung von
Prof. Michael WERBA

Freitag, 23. September 2022 um 19:00 (Einlass ab 18:00)

"EUROPA-HALLE" der Europa Sport Mittelschule, 2340 Mödling, Lerchengasse 18

Link zum Einladungsfaltblatt

Rückschau 10. Charity-Sternenlauf 2022 (3. + 4. Mai) & Scheckverteilung 30. Juni

Der zehnte Sternenlauf wurde von der ESM mit Unterstützung der beiden Service Clubs Rotary & Lions aus Mödling wieder mit großem Erfolg und Begeisterung umgesetzt. Es sind diesmal 944 SchülerInnen aus 10 Mödlinger Schulen Runde um Runde gelaufen (1 Euro / Runde / je Sponsor) und konnten sechs engagierte Institutionen für Kinder und ein Einzelschicksal damit unterstützen. Die beiden Serrviceclubs übernahmen die Zusatzkosten und die Verpflegung, sodass die erlaufenen Eurobeträge ohne Abzug an die anschließend vorgestellten Scheckempfänger weitergegeben werden konnten.

Folgende Institutionen und Projekte konnten dadurch gefördert werden:

Die Möwe: Kinderschutzzentrum in Mödling

Kinderhände: Gebärdensprache für Familienmitglieder

Lernhaus Mödling: Lernunterstützung für Kinder einkommensschwacher Familien zur Erlangung des Schulabschlusses.

Momo: mobiles Kinderhospiz

ShelterBox: Klassenzimmer in der Box für Flüchtlingslager

Protect Kids: Hilfe für schutzbedürftige Kinder

und erschütternde Kindereinzelschicksale, welche hier nicht näher genannt werden wollen.

Erläuterung der Veranstaltung sowie Details zu den geförderten Institutionen und Projekten

Bildergalerie Scheckübergabe

Ukrainehilfe des RC Mödling

Seit Anfang März widmet sich der Rotary Club Mödling vorrangig der Direkthilfe in der Ukraine. Angesichts der anhaltend dramatischen Lage im Land werden die Hilfsmaßnahmen ohne Befristung fortgesetzt. Ein mehrköpfiges Projektteam passt die Aktivitäten mit dem Rotary Club Lviv-Centre an und kooperiert auch mit der lokalen Plattform "Mödling hilft". Für Flüchtlinge im Raum Mödling stellen einzelne Clubmitglieder private Wohnmöglichkeiten bereit, finanzieren Mietwohnungen und kümmern sich um die Versorgung und Integration der mehrheitlich jüngeren Frauen mit Kindern in allen Altersstufen.

Link zu einer detaillierten Beschreibung

Rückblick Charity-Veranstaltungen 2022

20. Mai 2022 - Univ.-Prof. Dr. Markus Hengstschläger, Genetiker und Bestsellerautor mit dem Vortrag:

"Knacken wir selbst die Nuss - Mit Lösungsbegabung die Zukunft gestalten"

Link zu Veranstaltungsdetails

Rückblick 2021

Sozialprojekte:

Informationen zum Club

Club-/Postadresse:

Rotary Club Mödling
Schloss Hunyadi, Schlossgasse 6
2344 Maria Enzersdorf
moedling(kwfat)rotary(kwfdot)at

Der Rotary Club Mödling trifft sich jeden Dienstag um 19:30 Uhr im Schloss Hunyadi.

Der Rotary Club Mödling wurde 1960 gegründet. Aktuell hat der RC Mödling 62 Mitglieder (5 weiblich / 57 männlich).

Sicherlich beeinflusst durch die Lage von Mödling, liegt der Schwerpunkt unserer Fundraising Aktivitäten im Bereich der Jugendarbeit, Kultur und im sozialen Engagement. Um die Aufgaben zu bewältigen veranstaltet der Club einen Publikumsvortrag mit international anerkannten Experten aus dem Wissenschaftsbereich, ein Frühlingskonzert und entwickelt weitere Aktivitäten.

Entsprechend den rotarischen Regularien wechselt der Vorsitz im Club jährlich. Für das aktuelle Jahr liegt die Leitung des Clubs bei Mag. phil. Dr. jur. Willibald Plesser.

Spenden für den Sozialfonds werden erbeten auf das Konto:

Bankverbindung:

Bankhaus Schelhammer & Schattera AG