Herzlich willkommen beim

RC Salzburg-International

Rotary Club Salzburg International

Der RC Salzburg International (RCSI) ist ein junger, moderner RC, 2019 gegründet mit aktuell über 40 Mitgliedern und einem Durchschnittsalter unter 40 Jahren.
Uns prägt eine moderne, bunte, unkonventionelle DNA.
Wir verstehen uns als mutige, offene Pioniere, in allem was wir tun und sind.
Unser RCSI Mindset: Wir sind im besten Sinne eine "Zukunfts-Elite", keine Status-Elite. Wir sind inklusiv, nicht exklusiv.
Unsere RCSI Vision 2030: Wir sind der diverseste, inklusivste, unkonventionellste, smart-vernetzte und zukunftsorientierteste Rotary Club.
Wie beschreiben wir in einem Satz den Existenzgrund und die Mission des RCSI?

Wir sind Zukunftsmacher für Übermorgen-Gestalter - lokal & international.
Alle unsere Sozialprojekte fokussieren auf Kinder und Jugendliche, ihr eigenes Potential zu entdecken und auszubauen, damit sie ihre eigene Zukunft selbstbestimmt und erfolgreich gestalten können.
Junge Menschen, die ihre eigenen Zukünfte aktiv gestalten können, verändern die Welt nachhaltig positiv - überall auf der Welt.
Wir arbeiten für den Zugang der Gen Z + Alpha zu Zukunftschancen, für Völkerverständigung, Frieden und für die Erreichung der Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen SDG 2030.
Dabei fokussieren wir auf Sport- & Bildungsprojekte.
Wie Nelson Mandela sagte: "Sport hat die Kraft, die Welt zu verändern. Sport hat die Kraft, Menschen zu vereinen, wie es sonst nur Weniges kann".

Unsere aktuellen Sozialprojekte sind Camaquito/Kuba (Bildung + Inklusion für Kinder, Fußball- und Ballet), Cooktastic/Südafrika (Ausbildungsinitiative für Jugendliche für Gastronomie und Hotel) sowie als regionales Engagement die Unterstützung der Kinder- & Jugendarbeit am Bob-/Rodel-Sportzentrum Berchtesgaden.

Unsere RCSI Clubmeetings finden alle 14 Tage (1. + 3. Dienstag eines Monats)
um 19 Uhr am Airport Salzburg, 1. Stock in hybrider Form statt.

RC Salzburg-International

AIRPORT SALZBURG - Innsbrucker Bundesstrasse 105