Herzlich willkommen beim

„Freude mit Rotary“

Rotary Danube Camp

Sehr geehrte rotarische Club-Mitglieder vom RC Wien-Mozart,

Ich möchte mich hiermit nochmals und ganz herzlich für die finanzielle Unterstützung des ROTARY DANUBE-CAMPS durch Euren Club bedanken.

Dadurch wurde es möglich, dass das ROTARY DANUBE-CAMP vom 9. bis 19. Juli 2023 in Tulln an der Donau mit 24 Jugendlichen im Alter von ca. 13 Jahren, je zur Hälfte aus Österreich (AUT) und aus Bosnien-Herzegowina (BIH), 13 Mädchen und 11 Jungs, stattfinden kann.

Die "Teens" werden von 4 Coaches, 2 aus AUT, 2 aus BIH und von mir betreut.

Damit werden wir den Jugendlichen nicht nur eine schöne Sommerzeit in einer sehr netten Stadt bieten können, sondern z.B. auch den Jugendlichen aus BIH, wo vor 24 Jahren der Krieg endete, eine friedliche Zusammenkunft ermöglichen - und damit vielleicht auch das Verständnis zwischen unseren Ländern schon bei den Jugendlichen vertiefen.

Mehr als 20 verschiedene "Missions" werden die 10 Tage für alle sicherlich interessant und heiter gestalten.

Mit Dank und besten rotarischen Grüßen aus dem zunehmend bewölkten Süden Wiens bei 23.7°C,

Peter Rebernik (RC Wien-Süd)

International Cultural Communication

1230 Vienna /Austria

Meetings während der Corona-Pandemie

Die Treffen finden jetzt bis zu einer Veränderung der gesetzlichen Rahmenbedingungen in unserem Clublokal im Hotel Steigenberger statt. Wir  freuen uns Sie als Besucher begrüßen zu dürfen.

Über uns

Die Internetseiten des Rotary-Clubs wenden sich an Rotarier, aber auch an die Öffentlichkeit. Sie sind das Schaufenster der Aktivitäten von Rotary.  Rotary ist eine weltweite Vereinigung berufstätiger Männer und Frauen. Wir erwarten von unseren Mitgliedern: hervorragende berufliche Leistungen, persönliche Integrität und weltoffene Haltung. Als Gemeinschaft freier Menschen tolerieren Rotarier vorurteilsfrei alle Religionen, Rassen, Völker und demokratische Parteien. Ziel Rotarys ist die Dienstbereitschaft im täglichen Leben durch

• Pflege ethischer Grundsätze privat und im Beruf
  • Förderung verantwortungsbewusster Betätigung zum Nutzen der Allgemeinheit
  • aktives Eintreten für Frieden und Verständigung unter den Völkern

RC Wien Mozart Punschstand 2019 , Palais Harrach , Freyung 3, 1010 Wien

Wir erfüllen Herzenswünsche für HABIT und Urgent Actions

Der Jugenddienst und internationaler Austausch - eine wichtige Säule unseres rotarischen Lebens

Ankunft unserer Austausch Schülerinnen Irene aus Taiwan und Celestine aus Frankreich

RC Wien Mozart hilft , dass auch Menschen mit besonderen Bedürfnissen Herzenswünsche erfüllt werden. Für nähere Informationen klicken sie bitte auf das Bild.

Rotary Wien Mozart übergibt die erste Mathekiste an den Pfarrkindergarten Eßling

Host Town Program  Special Olympics  Team Chile