10.10.2020

Charity-Golfturnier des RC Wien

Bei fantastisch sonnigen und nahezu windstillen Bedingungen konnte das 6. Charity-Golfturnier des RC Wien veranstaltet werden. 82 Starter stellen einerseits eine Rekordteilnahme dar und zeigen andererseits, dass in Zeiten einer Pandemie distanzierte Nähe und Sport ungemein wichtig ist. Zur Erhöhung des Sicherheitsgefühl wurde ein SARS-CoV-2-Rapid-Antigen-Test angeboten, der von etwa 40% angenommen wurde. Die Tests wurden vom Co-Veranstalter dem Roten Kreuz angeboten, das sich auch um das leibliche Wohl auf dem Halfway kümmerte.

Der Reinerlös von über 10.000€ ist jeweils zur Hälfte der Soforthilfe des RC Wien und dem Österreichischen Roten Kreuz gewidmet. Unsere Initiative will schnell und unbürokratisch einspringen, wenn - primär für Fälle in Österreich - zuverlässige Unterstützung für in Not geratene Familien, Kinder oder Jugendliche gefragt ist. Wir bieten Hilfe, wenn diese besonders rasch benötigt wird. Unsere Tätigkeit erfolgt rein ehrenamtlich und damit unentgeltlich.

Wir bedanken uns herzlichst bei den Organisatoren, vor allem bei unserem Freund Thomas Krallinger.

Auch nächstes Jahr im Herbst wird es dann zur siebten Auflage des Charity-Events kommen.

Wir danken unseren Sponsoren:

• Druckerei Ferdinand Berger & Söhne GmbH
  • IP Österreich GmbH
  • Volkswagen, Porsche Austria GmbH & Co OG
  • DONAU Versicherung AG, Vienna Insurance Group
  • KRONEHIT Radio BetriebsgmbH
  • Kurier Redaktions GmbH
  • Raiffeisen Capital Management G.m.b.H.
  • ÖAMTC
  • C'M'S Reich-Rohrwig Hainz Rechtsanwälte GmbH