Distrikt Veranstaltungen

02.09.2017 - Distrikt 1910, Distrikt 1920 - Ort: Dreisesselberg

ICC Dreiländermeeting

03.09.2017 - 09.09.2017 - Distrikt 1910 - Ort: Koper, Slowenien

9. Internationales Handicamp 2017

08.09.2017 - 10.09.2017 - Distrikt 1910 - Ort: Italy

33rd World Championship Rotary Fellowship Cycling

Alle anzeigen

Aktuelle Nachrichten

21.08.2017 - Distrikt 1910, Distrikt 1920

55O.OOO Dollar Spenden für END POLIO NOW

18.07.2017 - Distrikt 1910

BUDI MALI SVIJET

11.04.2017 - Distrikt 1910

„Drüberlesen-Drüberschreiben-Drüberleben“

Alle anzeigen

 

IT Policy Rotary Club

 
Im Rahmen ihrer Mitgliedschaft bei Rotary (Rotary Club) werden personenbezogene Daten ermittelt und in weiterer Folge verarbeitet.

Die Verwendung personenbezogener Daten von Mitgliedern erfolgt ausschließlich für Zwecke, die durch die Statuten von Rotary International (Constitution of Rotary International und) sowie durch die Statuten des Vereines (Rotary Club) zulässig sind. Soweit die personenbezogenen Daten von Mitgliedern erforderlich sind, die Mitgliedschaft (sowohl im Rahmen von Rotary International als auch im Rahmen des jeweiligen lokalen Clubs) zu verwalten erfolgt diese Verarbeitung aufgrund der sich daraus ergebenden vertraglichen Beziehung zwischen dem Mitglied und dem Rotary Club. Soweit über diese erforderlichen Daten hinaus weitere personenbezogene Daten des Mitglieds ermittelt und verwendet werden, erfolgt dies aufgrund der ausdrücklichen Zustimmung des Mitglieds. Diese Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden. Soweit das Mitglied personenbezogene Daten Dritter dem Verein zur Verfügung stellt, so stellt das Mitglied sicher, dass die Zustimmung der jeweils betroffenen Person vorliegt.

Sollte ich Fragen zu meinen personenbezogenen Daten haben, kann ich mich jederzeit an den Präsidenten meines Rotary Clubs, den Governor meines rotarischen Distriktes oder an den Datenschutzbeauftragten meines rotarischen Distriktes wenden, sämtliche Kontaktdaten sind auf www.Rotary.at zu finden.

 

Veröffentlichung personenbezogener Daten:

Die Namen, Funktionen und freiwillig zur Verfügung gestellte Daten und Bilder von Mitgliedern des Rotary Clubs werden im Internet auf den Webseiten https://www.rotary.at/ veröffentlicht. Des Weitern werden diese Daten auch in der rotarischen APP "MVG Rotary" veröffentlicht.

Gegen diese Veröffentlichungen steht jedem Mitglied das Recht auf Widerspruch zu. Ebenso steht jedem Mitglied das Recht zur Beschwerde bei der Datenschutzbehörde ( www.dsb.gv.at ) zu.

 

Datenweitergabe an Rotary International:

Durch den Beitritt zum Rotary Club werden die personenbezogenen Daten des Mitglieds an Rotary International (Rotary International, One Rotary Center, 1560 Sherman Ave., Evanston, IL 60201-3698, USA) übermittelt. Durch den Antrag auf Mitgliedschaft wird die Zustimmung zur Übermittlung personenbezogener Daten an Rotary International ausdrücklich erteilt.

 

Beiziehung von Dienstleistern:

Rotary ist im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen berechtigt, sich im Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten der Unterstützung eines Dritten zu bedienen.

Die Anwendung der folgenden Datensicherheitsmaßnahmen ist bei Beiziehung von Dienstleistern sicher zu stellen.

 

Datensicherheitsmaßnahmen:

  • Die Zulässigkeit der Datenverwendung ist ausdrücklich festgelegt
  • die Verwendung von Daten ist an das Vorliegen gültiger Aufträge gebunden,
  • Personen die zur Verwendung personenbezogener Daten berechtigt sind, wurden über die gesetzlichen und innerorganisatorischen Datenschutzvorschriften einschließlich der Datensicherheitsvorschriften belehrt,
  • die Zutrittsberechtigung zu den Räumlichkeiten der Datenverarbeitung wurden geregelt,
  • die Zugriffsberechtigung auf Daten und Programme und der Schutz der Datenträger vor der Einsicht und Verwendung durch Unbefugte wurde geregelt,
  • die Berechtigung zum Betrieb der Datenverarbeitungsgeräte wurde festgelegt und jedes Gerät durch Vorkehrungen bei den eingesetzten Maschinen oder Programmen gegen die unbefugte Inbetriebnahme abgesichert,
  • es wird Protokoll geführt, damit tatsächlich durchgeführte Verwendungsvorgänge, wie insbesondere Änderungen, Abfragen und Übermittlungen, im Hinblick auf ihre Zulässigkeit im notwendigen Ausmaß nachvollzogen werden können,
  • eine Dokumentation über die getroffenen Datensicherheitsmaßnahmen wird geführt.

 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Ing. Mag. Markus OMAN, CSE
M.-Corvinus-Str. 15
4600 Wels

markus.oman(kwfat)gmx(kwfdot)at

0699 12518089

Mitglied bei Rotary Wels-Burg