DEI -  Diversity, Equity and Inclusion (Vielfalt, Gleichstellung und Inklusion)

"Im nächsten Jahr werde ich mich darauf konzentrieren, unsere Reise in Sachen Diversität, Gleichstellung und Inklusion fortzusetzen und dafür zu sorgen, dass Rotary die Gemeinwesen, denen wir dienen, widerspiegelt und weiterhin wichtige Schritte unternimmt, um die ganze Bandbreite menschlicher Talente und Erfahrungen zu erschließen, damit wir der Menschheit besser dienen können. Und wir werden weiterhin Frauen und Mädchen stärken, indem wir ihnen helfen, das Potenzial, das in ihnen steckt, zu entfalten." R. Gordon R. McInally, Weltpräsident 2023/24 (Auszug: Botschaften des Präsidenten / Juli 2023)

Schulungen von Rotary International für das Thema (Diversity, Equity, Inclusion - DEI)

Deutsch:

Englisch:

Hier findest du den DEI-Newsletter

Erste Schritte:

In einem Interview gibt uns Robert Krammer Einblicke in das District Diversity, Equity und Inclusion Komitee, das sich unter der Leitung von Birgit Mathiaschitz mit Zukunftsfragen von Rotary und Rotaract beschäftigt. Denn die Stärke unserer Clubs sind die vielfältigen Mitglieder, die sich mit ihren unterschiedlichen Kompetenzen im Clubleben und bei den Projekten einbringen. Mit Stolz darf berichtet werden, dass die Arbeit unseres DEI-Teams bereits positiv von Rotary wahrgenommen wird und erarbeitete Handlungsempfehlungen auch international angefragt wurden.

Das DEI Team 2023/24

Das DEI Team des Rotary District 1910 setzt sich aus folgenden Expert:innen aus Rotary und Rotaract  zusammen:

Mag. Dr. Birgit Mathiaschitz
District Diversity, Equity and Inclusion Committee Chair