Rotarisches Projekt „Musterlandwirtschaft CONCORDIA Moldova“

RC Graz-Burg

Schwerpunkt: Wirtschafts- und Kommunalentwicklung

Typ: International

Art: Global Grant

Projektziel: Etablierung einer Musterlandwirtschaft, Ausbildung von Menschen in der Region um diese zu bewirtschaften und Nahrungsmittel, die lokal benötigt in Sozialzentren benötigt werden zur Verfügung zu haben.

Projektbeginn: 01.07.2014

Projektende: 30.06.2017

Budget: .

Land: Moldawien

Ort: Republik Moldau

Dieses Projekt wurde von RC Graz-Schlossberg initiiert. Durch die hervorragende Vorbeireitung dieses Projektes und die besteche Zielsetzung beteiligen sich alle Gazer und fast alle Steirischen Rotary-Clubs daran.

Die geplante Musterlandwirtschaft ist ein klassisches Win-Win-Projekt. Einerseits werden die produzierten Lebensmittel in den Concordia-eigenen Einrichtungen (Stadt der Kinder, Sozialzentren, Suppenküchen) verwendet und andererseits bietet die Musterlandwirtschaft die Möglichkeit, jungen (benachteiligten) Menschen eine Ausbildung in Landwirtschaft anzubieten. Darüber hinaus soll diese Musterlandwirtschaft der Nukleus für einen Know-how-Transfer im Landwirtschaftsbereich und für eine Gemeinwesenentwicklung im näheren Umfeld (Maschinenring) werden.

Kontaktperson: RC Graz-Burg