Sozialprojekt des Rotary Club Graz-Zeughaus

Schwerpunkt: Soziales

Typ: Lokal

Art: District Grant

Clubs: Rotary Club Graz-Zeughaus (1910), Rotary Club Graz-Burg (1910)

Projektziel: Unterstützung einer dreifachen Mutter nach einem Schlaganfall

Projektbeginn: 01.07.2015

Projektende: 30.06.2016

Land: Österreich

Ort: Steiermark

Seit einen Schlaganfall vor fünf Jahren ist die dreifache Mutter (42) schwerstbehindert. Im November 2014 hat ein verurteilter Gewalttäter ihren Lebensgefährten erschossen. Melanie K. kämpft weiter und braucht Hilfe.

Melanie K. wuchs in Eisenerz in einfachen Verhältnissen auf und bekam 1989 mit 16 Jahren eine Tochter. Die Großeltern kümmerten sich um das Kind, während Melanie - ohne Chance auf einen Arbeitsplatz in ihrer Heimatstadt - als Saisonarbeiterin in Tirol Geld verdiente. Mit 19 lernte sie den Bauernsohn Sepp kennen und lieben. Die beiden wurden ein Paar und 1993 kam ihre erste gemeinsame Tochter Jacqueline zur Welt. 14 Jahre später folgte ein zweites Kind, Sarah. Das Familienglück am Bauernhof im oststeirischen Hofstätten an der Raab war ungetrübt - ehe es schlimmer kam. als man es sich vorstellen kann.

(Die volle Projektbeschreibung finden Sie bei den Downloads zu diesem Projekt)

Downloads:

Kontaktperson: Johann Jauk