Unterstützung des RC Wien-Hofburg beim Projekt "Brunnenbau in Tansania"

RC Bad Fischau-Thermenregion

Schwerpunkt: Wasser und Hygiene

Typ: International

Art: Global Grant

Projektziel: Das Dorf KIRURU in Tansania mit sauberem Trinkwasser zu versorgen

Projektbeginn: 01.07.2012

Projektende: 01.04.2017

Budget: 300.000,- ( RCBFT 6.000,- Euro)

Währung: US-Dollar ($)

Land: Tansania, Vereinigte Republik

Ort: KIRURU im MWANGA - Gebiet

Mehr als 2 Mio. Menschen sterben jedes Jahr an den Folgen verunreinigten Wassers. Nicht nur deshalb hat Rotary "Wasser und Hygiene" zu einem der Schwerpunktbereiche erklärt.

Seit 2012 wurden mehrere Studien veröffentlicht, die u.a. die Kilimantscharo Region in Tansania behandelten. Daraufhin hat sich ein Expertenteam gebildet und sich zum Ziel gesetzt, Trinkwasserbrunnen zu bohren. Der RC MOSHI-MWANGA ( D9211/Tansania ) und der RC SEASIDE ( D5100/USA ) haben beschlossen, das Dorf KIRURU im MWANGA - Gebiet aktiv zu unterstützen. In Europa haben sie den RC WIEN-HOFBURG gewinnen können. Alle drei Clubs sind noch auf der Suche nach weiteren Partnern.

Der RC BAD FISCHAU THERMENREGION unterstützt mit dem Reinerlös aus der 10 Jahres Charterfeier in Höhe von Euro 6.000,- dieses Projekt

Kontaktperson: Herbert Schlossnikl