Lern-, Schreib-, Lese- und Musikförderung in Elementarschulen von Weiz

Schwerpunkt: Elementarbildung

Typ: Lokal

Art: District Grant

Projektziel: Das Wecken von Freude am Lesen, Schreiben und der Musik. Workshops mit der Schriftstellerin Andrea Sailer in den Volksschulen von Weiz und Umgebung. Förderung von Talenten der Musikschule Weiz durch Ankauf von hochwertigen Musikinstrumenten.

Projektbeginn: 17.10.2016

Projektende: 30.06.2017

Budget: 12.500

Land: Österreich

Ort: Weiz

Drüberlesen-Drüberschreiben-Drüberleben

Mit dem Reinerlös der Rotary Night 2016 können 11 Elementarschulen in der Region Weiz mit der bekannten Schriftstellerin Andrea Sailer Lese- und Schreibwerkstätten erleben. Jede Schülerin und jeder Schüler können mit ihrer Hilfe individuelle, spannende und interessante Texte und Geschichten schreiben und sich präsentieren.

Mit der 3. Klasse der Volksschule Peesen in Thannhausen wird dieses Projekt gestartet und bis April 2017 werden insgesamt 11 Schulen kreative Deutschstunden mit Andrea Sailer erleben.

Die Präsentationen aller Ergebnisse werden zum Andersentag am 7. April 2017 im Garten der Generationen der Öffentlichkeit vorgestellt.

Damit bedankt sich der Rotary Club Weiz bei allen Mitgliedern, Sponsoren, Lehrerinnen und Lehrern mit ihren Schülerinnen und Schülern und vor allem bei Andrea Sailer.

Bildgalerie:

Kontaktperson: Irmgard Prassl