Anschaffung neuer Bücher für die Bibliothek einer Volksschule

Schwerpunkt: Elementarbildung

Typ: Lokal

Art: District Grant

Clubs: RC Banja Luka Gloria (D1910)

Distrikte: D1910

Projektziel: Kindern das Lesen schon im Volksschulalter schmackhaft zu machen

Projektbeginn: 30.09.2016

Projektende: 30.06.2019

Budget: 3000

Land: Bosnien und Herzegowina

Ort: Banja Luka

Die Kunst, die Kultur und die Ausbildung spielen eine unentbehrliche Rolle in dem Leben jedes Menschen. Man kann doch feststellen, dass junge Menschen, Schüler und die Kinder im Vorschulalter immer weniger die Bücher lesen. Sie verbringen viel mehr Zeit vor dem Fernseher oder am Computer, indem sie Computergames spielen oder SMS am Handy schicken.

Nach den statistischen Angaben wird das bereits in aller Welt als ein sehr ernsthaftes Problem betrachtet, was nicht vernachlässigt sein sollte. Aus diesem Grund haben wir dieses Projekt ausgedacht: Wir möchten nämlich neue Bücher für eine Grundschule anschaffen, darunter Pflichtliteratur, Lektüre, Lehrbücher für Fremdsprachenunterricht, sowie beliebte Kinderbücher.

Außerdem wurden die Workshops für die Schüler geplant, wo sie die Gelegenheit haben werden, die Vorträge über die Bedeutung des Lesens anzuhören, sowie ihre eigene Meinung auszudrücken. Die Votragenden, die Literaturlehrer und die einheimischen Autoren würden durch ihre Vorträge den Schülern alle positiven und schönen Seiten des Lesens beibringen.

Bildgalerie:

Kontaktperson: Amira Zmiric