CHARTERFEIER zur 25-jährigen Clubgründung

RC Oberpullendorf-Burgenland Mitte

Schwerpunkt: Soziales

Typ: Lokal

Art: Clubprojekt (ohne TRF Förderung)

Projektziel: Einwerben von Finanzmitteln Steigerung des Bekanntheitsgrades von Rotary

Projektbeginn: 17.10.2017

Projektende: 17.10.2017

Budget: 3.646,00

Land: Österreich

Ort: Oberpullendorf

Die Rotarier feierten das 25-jährige Gründungsjubiläum ihres Clubs.

Während einer Autofahrt nach Eisenstadt haben sechs Freunde aus dem Mittelburgenland eine Idee geboren. Was dabei herausgekommen ist, wurde am Freitag im Rathaussaal gefeiert. Denn was sich die sechs Rotarier auf der Fahrt zur Clubsitzung in Eisenstadt überlegt hatten, war die Gründung eines eigenen Rotary Clubs in Oberpullendorf. 25 für die Gründung nötige Mitglieder wurden bald gefunden und so konnte am 7. November 1992 die Gründungscharterfeier des Rotary Club Oberpullendorf Burgenland Mitte im Schloss Rohonczy begangen werden.

Ebenso feierlich wurde die Charterfeier zur 25-jährigen Clubgründung mit einer Festrede von Wolfgang Stalzer und Grußbotschaften der Gastclubs abgehalten. Gründungspräsident Gerhard Geldner ließ die Geschichte Revue passieren. Dabei ging er auf unvergessliche Reisen wie nach Lissabon, Berlin oder Rom ebenso ein wie auf die vielseitigen und spannenden Vorträge. So hatte unter anderem Landeshauptmann Theodor Kery, Jörg Haider, Erhard Busek, Heide Schmidt und Karim El-Gawhary zu Gast.

Um Mittel für die karitativen Aktivitäten zu lukrieren, veranstaltet man etwa Roter Sturm und Kastanien sowie das Neujahrskonzert gemeinsam mit Soroptimisten und Lions. Die Einnahmen werden vor allem für Hilfeleistungen im Bezirk verwendet. Ein besonderes Augenmerk legt der Club seit 1999 auf die Unterstützung eines Kinderkrankenhauses im ukrainischen Mukatschewo. Mit Unterstützung befreundeter Organisationen, von Firmen und privaten Spendern konnte man insgesamt schon 192.000 Euro spenden.

Alle Bilder vom Event ›

Bildgalerie: