ROTARY MEETS NEW LIFE

Schwerpunkt: Krankheitsvorsorge und -behandlung

Typ: Lokal

Art: District Grant

Clubs: RC Wien (1910), RC Wien-Nordost (1910)

Projektziel: Das Miteinander fördern, die Vier Fragen Probe intensivieren und dabei COVID-19-Hilfsmaßnahmen-Projekt des Äthiopischen Roten Kreuzes unterstützen.

Projektbeginn: 01.07.2020

Projektende: 31.12.2020

Budget: 28.000

Land: Österreich

Ort: Wien

"Rotary Meets New Life" (RMNL ist eine gemeinsame lnitiative von RC Wien-Schönbrunn, RC Wie-Nordost und RC Wien, RMNL baut auf die erfolgreichen Pilotveranstaltung der Vorjahre ,,Rotary Meets Sports" und ,,Rotary Meets Health" auf. Die drei Clubs haben beschlossen, ,,Rotary Meets .. . ." als dauerhaftes gemeinschaftliches rotarisches Projekt fortzusetzen.

,,Rotary Meets . . .besteht aus einem Ein-Tages-Symposium, einem gedruckten Report (jeweils ca. 100 Seiten, wo u.a. über Projekte von österreichischen RC, Rotaract und lnteract Clubs berichtet wurde), einem jährlich wechselnden Sozialprojekt und einem auf Sponsoring basierenden Gesamtfinanzierungskonzept. Das "Rotary meets New Life" Symposium findet am 14. November 2020 im Studio 44 (1030 Wien) statt. Rotary meets reagiert 2020 mit einer Programmänderung auf die COVID-19 Krise. Statt des bisherigen Themas ,,Rotary meets Africa" lautet das neue Thema ,,Rotary meets New Life". Gesponsertes Sozialprojekt ist ein Afrika-Hilfsprojekt des Österreichischen Roten Kreuzes. Mitmachende Clubs unterstützen das COVID-19-Hilfsmaßnahmen-Projekt des Äthiopischen Roten Kreuzes mit Unterstützung des Österreichischen, Deutschen und Schweizer Roten Kreuzes; wobei jeder teilnehmende Club mindestens € 2.000 spendet und diese Summe geht zu 100% an das oben erwähnte Sozialprojekt. Letztes Jahr erreichte die Spendensumme mehr als 20.000 Euro und diese Summe sollte auch heuer erreicht bzw. übertroffen werden.

Url: www.rotarymeets.com

Kontaktperson: Michael Fembek