Betreuung ukrainischer Flüchtlinge in Österreich

Schwerpunkt: Soziales

Typ: International

Art: District Grant

Projektziel: Unterstützung bei Integration in Österreich und Krisenintervention für Bewältigung der Verluste und Ängste der Flüchtlinge

Projektbeginn: 01.03.2022

Projektende: 31.05.2023

Budget: 9000

Land: Österreich

Ort: Wien

Unsere Club-Freundin Natalie Lottersberger/Care-Ring hat in einer kurzfristigen Initiative, Transporte von ukrainischen Flüchtlingen, insbesondere Frauen und Kinder, von der Grenze bis nach Österreich organisiert und für diese vorübergehende Unterkünfte gefunden.

Mit unserem Projekt sollen diese Flüchtlinge nunmehr bei ihrer Integration in Österreich unterstützt werden, insbesondere bei Behördenwegen in Österreich, der Suche einer längerfristigen Wohnmöglichkeit, der Schulplatz- und Jobsuche. Besondere Unterstützung möchten wir auch im Bereich Krisenintervention bieten, um die Flüchtlinge bei der Bewältigung ihrer Verluste und Ängste zu unterstützen. Vieles dieses Projekts ist hands-on, mit unserem finanziellen Clubbeitrag und dem beantragten Foundation Grant soll das Finanzielle für diese schnelle Hilfe abgedeckt werden.

Kontaktperson: Elisabeth Krainer