Charity Kunstauktion

Schwerpunkt: Sonstiges

Typ: Lokal

Art: Fundraising

Clubs: Graz Kunsthaus (1910), Graz Eggenberg (1910)

Projektziel: Finanzierung eines Global-Grant Projekts

Projektbeginn: 01.07.2022

Projektende: 30.11.2022

Budget: 8000

Land: Österreich

Ort: Graz

Wir möchten 35 bis 50 namhafte KünstlerInnen für eine ganz spezielle Kunstauktion von Rotary gewinnen.

(A) Unsere Benefiz-Kunstauktion wird in Kooperation mit dem Dorotheum durchgeführt. Das Dorotheum unterstützt uns mit der Aussendung/Bewerbung der Auktion bei rund 50.000 KunstsammlerInnen in ganz Europa und deren Abwicklung. Es handelt sich um keine "Inzest-Versteigerung" im rotarischen Kreis, dadurch sind hohe Zuschlagspreise zu erwarten.

(B) Unsere Benefiz-Kunstauktion wird innerhalb der rotarischen Gemeinschaft intensiv promotet, d.h. viele Vorstände, GeschäftsführerInnen, ÄrztInnen, RechtsanwältInnen und UnternehmerInnen werden direkt angesprochen und lernen KünstlerInnen positiv konnotiert kennen. So finden teilnehmende KünstlerInnen auch einen positiv besetzten Weg in Wartezimmer, Firmenbereiche oder nette Privatresidenzen.

(C) Unsere Benefiz-Kunstauktion gibt den KünstlerInnen neben Sichtbarkeit und Wahrnehmung auch den Großteil des Ausrufpreises (ausbezahlt vor Weihnachten 2022) als "Danke!" zurück. Die Auktion wird österreich- und europaweit beworben.

(D) Das Dorotheum unterstützt den guten Zweck durch den Verzicht auf jegliche Gebühren und Kosten, Rotary wickelt sie ausschließlich im ehren-amtlichen Einsatz.

Kontaktperson: Monika Kranner