Kärnten

Das Bundesland Kärnten gliedert sich in die rotarischen Regionen

Auf dieser Seite finden sich Listen und Verlinkungen zu den Clubs, Kontaktpersonen (Assistant Governors) in diesen Regionen sowie Informationen zu regionale Aktivitäten.

Für mehr Informationen aus allen Clubs kann die Clubsuche für Rotary und Rotaract verwendet werden.

Unterkärnten

Susanne Zinell

Assistant Governor Unterkärnten

Kontakt über das Distriktsekretariat: rotary1910(kwfat)rotary(kwfdot)at

Oberkärnten

Die rotarische "Region Oberkärnten" erstreckt sich geographisch auf den westlichen Teil Kärntens, also von Villach westwärts bis Osttirol. In der Stadt Villach ist der RC Villach (reiner Herrenclub) und RC Villach-Park (reiner Damenclub) beheimatet; im Drautal der RC Spittal, sowie der RC Oberes Drautal-Weissensee und der RC Unteres Drautal-Paternion. In den Nockbergen schließlich ist noch der RC Bad Kleinkirchheim. Der jüngste Club Kärntens, der RC Carinthia Connect hat seine Postadresse in Klagenfurt und einige seiner Mitglieder sind derzeit über ganz Europa und Afrika verteilt.

Somit gibt es 8 Clubs in Oberkärnten mit insgesamt 306 Mitgliedern, die nicht nur untereinander einen guten Kontakt pflegen, sondern auch gemeinsame, v.a. regionale Projekte initiieren (z.B.  2022 Hochwasserhilfe Treffen-Arriach, es wurden zusammen mit dem Distrikt und RI insgesamt an die 80.000.- € lukriert und dannach gezielt u. nachhaltig ausgeschüttet).
Die Nähe zu Italien macht es uns natürlich auch leichter mit italienischen Freund:inne  (v.a. im Distrikt 2060) gute rotarische Kontakte zu pflegen: RC Spittal mit dem RC Belluno,Venetien; RC Villach mit RC Gorizia,Friaul; RC Bad Kleinkirchheim mit RC Pordenone Alto Livenza und der RC Hermagor mit dem RC Cividale del Friuli. Aus diesen Verbindungen sind in der Vergangenheit so manche internationale rotarische Projekte (Grants) hervorgegangen.

Wolfgang Mikschofsky

Assistant Governor Oberkärnten