Ukrainehilfe: Rotary for peace in ukraine

In regelmäßigen Abständen schaffen wir die Möglichkeit eines direkten Austausches für Rotarierinnen und Rotarier aus beiden Ländern. Bereits zwei Mal hat ein solches Treffen stattgefunden.

Rotary: Ziele und Schwerpunkte der Ukrainehilfe

Wir suchen Interessierte, die gemeinsam mit uns und Freunden aus der Ukraine die Ziele und Schwerpunkte der Ukrainehilfe mitgestalten möchten. Bei Interesse bitte anmelden.

Workshop Ukraine-Aid
Goals and priorities 2023

In this workshop we develop together focused and clear goals for Ukraine aid for the year 2023.

Procedure of the workshop

• Welcome and Onboarding
  • Short presentation of the activities 2022 from 1910 and 1920
  • Insight: Situation and needs in Ukraine
  • Workshop in smaller groups of People based on the group of needs. The groups brainstorm concrete ideas and demands for these topics:
    • Medical stuff
    • Technical equipment
    • Food stuff
    • Projects in Austria
  • Presentation of the group-results
  • Discussion: What does Rotary in Austria needs to organize the Ukraine-Aid in 2023
  • Closing

23. November: Treffen unter schwierigsten Bedingungen

Zum dritten digitalen rotarischen ICC-Treffen zwischen Ukraine und Österreich folgten wieder viele rot. Freunde der Einladung. Auch wenn bis zuletzt nicht klar war, ob dieses Onlinemeeting wegen der verheerenden Situation nach den Raketenangriffen überhaupt stattfinden würde. In Summe waren es 50 Rotarierinnen und Rotarier, die die Chance zum Austausch im virtuellen Raum nutzten.

Alle Unterlagen zum Meeting sind zum Nachlesen bzw. Nachschauen:

Wir danken speziell unseren Freunden aus der Ukraine, die teilweise in Dunkelheit, nur mit dem Handy verbunden, bei uns waren.

Ukrainehilfe: Zweites Meeting vom 01.7.22

Die Themen des Meeting waren

• Hilfe, die ankommt: Zwischenbilanz unserer Aktivitäten
  • Entwicklungen in der Ukraine: Was passiert in und rund um Rotary vor Ort?
  • Blick in die Zukunft: Was, wenn der Winter kommt?
  • Diskussion: Was kann/muss Rotary in dieser Krise leisten?

Präsentationen

Die Dokumente befinden sich auf einem Microsoft One-Drive Laufwerk. Wenn Sie Probleme haben, senden Sie bitte eine E-Mail an ukrainehilfe1920(kwfat)rotary(kwfdot)at

Das war das erste Online-ICC Meeting mit Freunden aus der Ukraine

Liebe Freundinnen, liebe Freunde,

der rotarische Länderausschuss Ukraine-Österreich war am Sonntag, den 1. Mai 2022, 17:00 Uhr, Gastgeber eines Austausches ganz im Sinne von "Rotary for Peace in Ukraine". Rotarier:innen und Rotaracter:innen der Distrikte 1910 und 1920 trafen Freund:innen aus der Ukraine. Im gemeinsamen Zoom-Call erfuhren wir viel aus erster Hand über die Situation der Menschen im Land und wo der konkrete Bedarf liegt.

Über 70 Freund:innen folgten der Einladung.

Hier gibt es die Präsentationen und Links aus dem Meeting.