Mikrokredite in Ägypten

Typ: International

Art: Global Grant

Nummer: 58671

Internationaler Partner: RC Linz-Landhaus (1920)

Host Partner: RC Sakkara (2450)

Clubs: Alle gemischten Clubs (1920)

Distrikte: 1920, 2450

Partner: RFPD - Rotarian Action Group for Population Growth and Sustainable Development

Projektziel: Schulung und Unterstützung von Frauen mit dem Ziel diese in die Lage zu versetzten, selbst wirtschaftlich aktiv zu werden.

Projektbeginn: 01.10.2006

Projektende: 30.11.2008

Budget: 21.200,00

Land: Ägypten

Ort: Bezirk Giza

In vielen Entwicklungsländern erhalten Mädchen armer Familien nur eine sehr geringe oder uberhaupt keine Schlbildung. Die Folge sind Abhängigkeiten, Frauen sind kaum in der Lage etwas zum Familieneinkommen beizutragen.
In diesem Projekt haben 100 Mädchen und Frauen in den Dörfern Manawat uns Shabramant südlich von Kairo eine rudimentäre Berufsausbildung erhalten: Folgende Möglichkeiten standen zur auswahahl
- landwirtschaftliche Ausbildung, wie zB Gemüseanbau, Geflügelzucht, das Herstellen von Waschmitteln, samt dem Verkauf dieser Erzeugnisse
- das Herstellen und Verkaufen von Fladenbrot, dem Grundnahrungsmittel in Ägypten
- das Nähen und Verkaufen von Kleidungsstücken.

Diese Ausbildung wurde in professionellen Workshops vermittelt. Im Vorfeld haben diese Mädchen und Frauen auch eine kurze schulische Ausbildung nach der CLE Methode erhalten.

Als Abschluss erhielten die Mädchen und Frauen Mikrokredite in der Höhe von 1.000,00 ägyptischer Lira, das sind ca. 172,00 US$. Diese Kredite sind innerhalb von 2 Jahren in 14 tägigen Raten zurückzuzahlen.  Für den Rest von ca. 4.000,00 $ wurden Lehrmittel, wie zum Beispiel Nähmaschinen, Backöfen, Materialien etc. angeschafft.

Ziel dieses Rojektes ist es das Selbstbewußtsein der Teilnehmerinnen zu stärken, ihnen eine gewisse wirtschaftliche Unabhängigkeit zu ermöglichen, damit sie besser für ihre Kinder sorgen können.

Bildgalerie:

Downloads: