Unterstützung des Frauenhaus Salzburg

RC Salzburg-Nord

Schwerpunkt: Soziales

Typ: Lokal

Art: Clubprojekt (ohne TRF Förderung)

Nummer: 2

Partner: Frauenhaus Salzburg

Projektziel: Aufbringung von Geldmitteln und Sachspenden für Renovierungsarbeiten im Frauenhaus und Auszugs-Unterstützung von Bewohnerinnnen

Projektbeginn: 13.06.2016

Projektende: 13.12.2016

Budget: 10.000

Land: Österreich

Ort: Salzburg

Trotz all der Not und der Hilfsbedürftigkeit von Unmengen an Menschen auf dieser Welt, die wir täglich aus den Medien entnehmen, hat sich der RC Salzburg-Nord entschieden, sein Augenmerk bei Sozialprojekten auf die unmittelbare Region in und rund um die Stadt Salzburg zu legen. Wer nur ein wenig die Augen offen hält, wird hier in unserer Stadt sehen können, dass auch selbst hier Hilfe dringend nötig ist.

Sicherheit, Vertrauen und Geborgenheit in den eigenen vier Wänden ist manchen Frauen und deren Kindern verwehrt. Sofortige Unterstützung zu gewähren, ist eine der Aufgaben von Frauenhäusern: "Das Frauenhaus bietet bedrohten und misshandelten Frauen und Kindern geschützten Raum", schilderte uns die Geschäftsführerin Mag. Thaler-Haag.

Zum Aufbringen der benötigten Spendensumme benötigen wir Ihre Unterstützung. Die Gesamtsumme, die unter dem Titel Frauenhaus Salzburg, auf das untenstehende Projektkonto bis Mitte Dezember 2016 eingeht, wird vom Club auf € 10.000,- aufgerundet. Wir sehen dies als Zeichen unserer Überzeugung, hier an den richtigen Stellen zu helfen.

Die Unterstützung wird für die Ausstattung des Hauses (z.B. Matratzen, Waschmaschine, Kühlschränke etc.)  und als "Starthilfe" für Frauen beim Auszug aus dem Frauenhaus Salzburg verwendet werden. Zusätzlich wollen wir noch mit Sachspenden, wie Spielzeug und Kleidung für Kinder, das Salzburger Frauenhaus unterstützen.

Ein "BAUSTEINMODELL" ist als Hilfestellung für die Spender angedacht:

Baustein "Bronze": € 25,-

Baustein "Silber": € 50,-

Baustein "Gold": € 100,-

Baustein "Platin": offener Betrag über € 100,-

Jeglicher Bausteinbetrag, der auf folgendem Konto eingeht, freut uns!

IBAN: AT80 1953 0100 0002 5830

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Team für Sozialprojekte des RC Salzburg-Nord

Kontaktperson: Hans Werner Scheicher