Leseförderung 2017 - VS Mittertreffling

RC Gallneukirchen-Gusental

Schwerpunkt: Elementarbildung

Typ: Lokal

Art: Clubprojekt (ohne TRF Förderung)

Partner: VS Mittertreffling

Projektziel: Leseförderung und Lesefreude

Projektbeginn: 12.05.2017

Projektende: 12.05.2017

Budget: 300,00

Land: Österreich

Ort: Mittertreffling

LESEFÖRDERUNG 2017:

VS MITTERTREFFLING

Ein langjähriger Wunsch der Volksschule Mittertreffling (Leitung: Dir. Evelin Grandl), ein Nachschlagewerk für Kinder anzuschaffen, hat der RC Gallneukirchen - Gusental im Rahmen des Leseprojektes durch den Ankauf von 12 Duden - Grundschullexika unterstützt. Nach erfolgter Einarbeitungsphase haben Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse rotarische Freunde eingeladen, an einer "Leserallye"  teilzunehmen.

Die Regeln des Brettspiels bezogen sich auf Fragen, die mit Hilfe des Lexikons beantwortet wurden. Der Lesewettbewerb der vier Kleingruppen, an dem auch die rotarischen Freunde teilgenommen haben, war sehr unterhaltsam und erfolgreich, denn das Leseprojekt hat gezeigt, wie wichtig Lexika in Schulbibliotheken sind.

Durchführung des Leseprojektes: 12. Mai 2017
Projektkoordination: Roman Scheuchenegger