Sprach- und Kulturförderung Exchange Students

RC Saalfelden

Schwerpunkt: Jugend/Family of Rotary

Typ: Lokal

Art: Clubprojekt (ohne TRF Förderung)

Clubs: RC Zell am see (1920)

Projektziel: Verbesserung der Sprachkenntnisse, Kennenlernen der musikalischen Kultur Österreich

Projektbeginn: 12.09.2016

Projektende: 07.07.2017

Budget: 325

Land: Österreich

Ort: Saalfelden

Jede Woche treffen sich die Austauschschüler David (CAN) und Roni (AUS) zum Sprachunterricht mit einem Deutschprofessor der HIB Saalfelden.
Die Kosten werden dabei gerecht zwieschen den Rotary Clubs Zell am See und Saalfelden geteilt.

Um unseren Gästen die Kultur unseres Landes zu zeigen, werden diverse "musikalische" Ausflüge nach Salzburg unternommen:

15.4.2017
Mit Inbound Roni besuchen wir im Landestheater Salzburg das Stück "Sound of Musik"

27.4.2017
Konzert im Festpielhaus
Mit Rotary Exchange Student Roni und Theresa Lerchl wird das Große Festspielhaus Salzburg besucht. Das Jerusalem Symphonie Orchester spielt Beethovens Violinkonzert D-Dur mit Solistin Christine-Maria Höller und die "Romantische" Symphonie Nr.4 von Anton Bruckner.

11.6.2017
Mit den "Rotary Exchange Students" Roni (AUS - RC Saalfelden) und David (CAN - RC Zell am See) besuchen wir das Barockfest im Domquartier Salzburg.

Bildgalerie:

Kontaktperson: Thomas Wieser