INTERACT D 1910 | 1920 feiert die 15. Clubgründung

Freitag Nachmittag ging in Klagenfurt die Gründung des INTERACT CLUB KLAGENFURT mit 26 Gründungsmitgliedern über die Bühne.

Als stolze Patenclubs fungieren der RC Klagenfurt, der RC Klagenfurt-Wörthersee und der RC St. Veit/Glan. Eine Gruppe von 8 ehemaligen Austauschschülern überzeugte 18 weitere Mitglieder aus insgesamt 10 Klagenfurter Schulen auf Augenhöhe von den Chancen bei INTERACT. Die Charterfeier findet bereits am 29. April 2015 statt.

Ähnlich lief es auch bei der Gründung des INTERACT CLUBS VILLACH. Hier überzeugten drei ehemalige Austauschschüler weitere 19 Mitglieder, dass sich ein INTERACT Engagement lohnt um neue Freunde zu finden, Spaß zu haben und Gutes zu tun.

Auch der IAC Villach verfügt über drei Patenclubs - RC Villach, RC Villach Park und RC Unteres Drautal-Paternion. Die Charterfeier ist für 12. Juni 2015 geplant.

Die Erfolgsgeschichte von INTERACT baut zwischenzeitlich auf den jährlich rund 85 Austauschschülern  auf, die von ihrem Auslandsjahr zurück kommen, von ROTARY und INTERACT infiziert sind und sich gerne in einem Club engagieren.

Dieses Interesse gilt es weiterhin zu fördern, denn das Potential an INTERACT Clubs in Österreich liegt - abhängig von der Anzahl Schulen an einem Ort - bei sicher mehr als 30 Clubs.

Die großen  "weißen" Flecken auf der österr. INTERACT Landkarte  befinden sich in folgenden Regionen:  Innsbruck, Kitzbühel, Bischofshofen, Wels, Vöcklabruck, Oststeiermark, Baden/Wiener Neustadt, Eisenstadt.

Hier gilt es initiativ zu werden um die Entwicklung von INTERACT über ROTARACT zu ROTARY step by step fortzusetzen.

Details gerne bei:

Jürgen MENEDETTER