Mathekiste bereits im Einsatz

Am 23.02.2016 erhielt die langjährige Berufsdienstbeauftragte des RC Weiz, Irmgard Praßl, den Vocational Service Leadership Award von DG Gerhard Hellmann und dem Distriktsbeauftragten, Peter Zörer, überreicht.

Als zusätzliches Geschenk erhielt sie eine Mathekiste. Diese soll Kindern den Spaß an der Mathematik eröffnen. Irmgard Praßl nutzt gleich die Gelegenheit und setzte die Kiste sofort ein.

Mit viel Begeisterung arbeiten afghanische Flüchtlingskinder mit der Mathekiste, einem sehr gut aufbereiteten didaktischen Lernspiel, das nicht nur mathematische Begriffe und Zusammenhänge anschaulich verwirklicht, es kann auch sehr gut im differenzierten Unterricht eingesetzt werden und sprachliche Begriffe festigt und zum Erwerb der deutschen Sprache beiträgt.