Distrikt Veranstaltungen

31.08.2018 - 02.09.2018 - Distrikt 1910, Distrikt 1920, Jugenddienst - Ort: Salzburg

ROTEX - Rebound - Weekend & Dinner

01.09.2018 - Distrikt 1910, Distrikt 1920 - Ort: Schwarzenberg am Böhmerwald

20-jähriges Dreiländermeeting am Dreisesselberg

01.09.2018 - Distrikt 1920 - Ort: Salzburg

Mitgliedschaftserweiterung Seminar

Alle anzeigen

13.08.2018 - Distrikt 1910, Jugenddienst

Kremsmüller unterstützt Sozialprojekte

27.07.2018 - Distrikt 1910

Summerbrake

17.07.2018 - Distrikt 1910, Jugenddienst

Internationales Tenniscamp des RC St. Pölten

Alle anzeigen

Der Hilferuf kam vom mobilen Palliativteam des LKH Südsteiermark für eine an ALS erkrankte Südsteirerein. Ohne Augenkommunikationscomputer gibt es keine Möglichkeit der Kommunikation für die Patientin. Die Leibnitzer Soroptimisten, der Kiwanis Club Leibnitz, der Lions Club Leibnitz, der Rotary Club Leibnitz, der Round Table Club Leibnitz sowie das Team des Murfelder Adventlaufs und die Ölmühle Hartlieb aus Heimschuh haben diesen Hilferuf gehört und sofort reagiert. Gemeinsam konnte ein Augenkommunikationscomputer angeschafft werden, der ab sofort der ALS-Patientin in der Südsteiermark zur Verfügung steht. Betreut wird diese Patientin, die bei vollem Bewusstsein ist aber leider wegen der Krankheit nicht kommunizieren kann, vom mobilen Palliativteam der Landeskrankenhäuser Wagna und Bad Radkersburg.

In der Vorwoche wurde nun die Summe in der Höhe EUR 10.000,- an das mobile Palliativteam in Leibnitz übergeben. Das beigefügte Bild zeigt - von links nach rechts - Karlheinz Gürtl und Elisabeth Fuchs-Wurzinger vom mobilen Palliativteam, Willi Robatscher vom Lions Club Leibnitz, Protagonistin Inge Muster, Prim. Dr. Bernhard Ritter, Ärztlicher Leiter und Abteilungsvorstand für Innere Medizin am LKH Südsteiermark, Jürgen Hödl vom Round Table Leibnitz, Hans-Wolfgang Strauss vom Rotary Club Leibnitz, Dr. Harald Pristautz vom Lions Club Leibnitz, Mesi List von den Leibnitzer Soroptimisten sowie Edmund Willinger und Volkmar Pötsch von den Leibnitzer Rotariern.