Distrikt Veranstaltungen

23.11.2018 - Distrikt 1910

Hubert Nowak: Iz ratova nismo naučili dovoljno

Alle anzeigen

Viele gemeinsame, erfolgreiche Projekte zeigen diese in ganz Österreich einzigartige Bereitschaft, gemeinsam für die gute Sache mehr zu erreichen. Mitglieder dieser Clubs engagieren sich und helfen Menschen, die in Not geraten sind. In Leibnitz sind dies der Soroptimist Club, der Round Table, der Club 41, der Kiwanis Club, der Rotary Club und der Lions Club. Neben vielen Eigen- und Einzelprojekten stehen auch immer wieder größere, gemeinsame Projekte an der Tagesordnung.

Dieses gemeinsame Engagement ist nun im Rahmen eines großen Ehrenabends von den Verantwortlichen der Bezirkshauptmannschaft Leibnitz entsprechend gewürdigt worden. Im wunderschönen Ambiente des Schlosses Ottersbach bei Gleinstätten sagten Bezirkshauptmann Dr. Manfred Walch, Sozialreferent Dr. Wolfgang Klemencic und der leitende Sozialarbeiter Martin Ofner den Leibnitzer Serviceclubs DANKE. Danke für ihr einzigartiges Engagement in den letzten Jahren.

Dr. Georg Fraberger, Psychologe, Autor und Motivationsredner - bekannt aus den Medien als der Mann, der ohne Arme und Beine geboren wurde - lieferte den knapp 100 anwesenden Clubmitgliedern einen spannenden Vortrag zum Thema "Motivation". Gemeinsame Motivation für gemeinsame Ziele. Oliver Hochkofler, Kabarettist und Moderator, führte in seiner humorvollen, charmanten Art durch den Abend. Ein Abend, der Lust auf mehr gemeinsame Initiativen gemacht hat.

Das beigefügte Bild von Robert Sommerauer (www.pixelmaker.at) zeigt - von links nach rechts - Bezirkshauptmann Dr. Manfred Walch, Vizepräsidentin Mesi List vom Soroptimist Club Leibnitz, Präsident von Round Table Leibnitz Martin Brodschneider, den leitenden Sozialarbeiter Martin Ofner, Kiwanis-Präsident Dr. Peter Rannacher, den Vortragenden Dr. Georg Fraberger, Lions-Präsident Prim. Dr. Harald Pristautz, Club 41-Präsident DI Gert Wanderer, Rotary-Pastpräsident Volkmar Pötsch und Sozialreferent Dr. Wolfgang Klemencic.