Distrikt Veranstaltungen

18.07.2018 - 22.07.2018 - Distrikt 1910, Distrikt 1920, Jugenddienst - Ort: Berg im Attergau

KidsCamp 2018

28.07.2018 - Distrikt 1910 - Ort: Weitra

8. Charity - Golfturnier des RC Weitra

03.08.2018 - Distrikt 1910 - Ort: Haimburg

Intercitymeeting des RC Völkermarkt

Alle anzeigen

17.07.2018 - Distrikt 1910, Jugenddienst

Internationales Tenniscamp des RC St. Pölten

30.06.2018 - Distrikt 1910

Gemeinsam helfen inspiriert und motiviert

29.06.2018 - Distrikt 1910

Rotarischer Sommer-Tisch in Maria Wörth

Alle anzeigen

Viele gemeinsame, erfolgreiche Projekte zeigen diese in ganz Österreich einzigartige Bereitschaft, gemeinsam für die gute Sache mehr zu erreichen. Mitglieder dieser Clubs engagieren sich und helfen Menschen, die in Not geraten sind. In Leibnitz sind dies der Soroptimist Club, der Round Table, der Club 41, der Kiwanis Club, der Rotary Club und der Lions Club. Neben vielen Eigen- und Einzelprojekten stehen auch immer wieder größere, gemeinsame Projekte an der Tagesordnung.

Dieses gemeinsame Engagement ist nun im Rahmen eines großen Ehrenabends von den Verantwortlichen der Bezirkshauptmannschaft Leibnitz entsprechend gewürdigt worden. Im wunderschönen Ambiente des Schlosses Ottersbach bei Gleinstätten sagten Bezirkshauptmann Dr. Manfred Walch, Sozialreferent Dr. Wolfgang Klemencic und der leitende Sozialarbeiter Martin Ofner den Leibnitzer Serviceclubs DANKE. Danke für ihr einzigartiges Engagement in den letzten Jahren.

Dr. Georg Fraberger, Psychologe, Autor und Motivationsredner - bekannt aus den Medien als der Mann, der ohne Arme und Beine geboren wurde - lieferte den knapp 100 anwesenden Clubmitgliedern einen spannenden Vortrag zum Thema "Motivation". Gemeinsame Motivation für gemeinsame Ziele. Oliver Hochkofler, Kabarettist und Moderator, führte in seiner humorvollen, charmanten Art durch den Abend. Ein Abend, der Lust auf mehr gemeinsame Initiativen gemacht hat.

Das beigefügte Bild von Robert Sommerauer (www.pixelmaker.at) zeigt - von links nach rechts - Bezirkshauptmann Dr. Manfred Walch, Vizepräsidentin Mesi List vom Soroptimist Club Leibnitz, Präsident von Round Table Leibnitz Martin Brodschneider, den leitenden Sozialarbeiter Martin Ofner, Kiwanis-Präsident Dr. Peter Rannacher, den Vortragenden Dr. Georg Fraberger, Lions-Präsident Prim. Dr. Harald Pristautz, Club 41-Präsident DI Gert Wanderer, Rotary-Pastpräsident Volkmar Pötsch und Sozialreferent Dr. Wolfgang Klemencic.